Главная ВРУ Адсобционные установки
Кислородная установка АдК - 0,005

Кислородная установка представляет собой готовый комплекс по производству кислорода из атмосферного воздуха. При получении кислорода его концентрация в продуктовом газе достигает 95,5% и может регулироваться без внесения конструктивных изменений в кислородную установку за счет изменения производительности.

Основой установки по получению кислорода является генератор кислорода, выпускаемый нашим заводом. Генератору кислорода, работающему по принципу короткоцикловой безнагревной адсорбции, необходим сухой сжатый воздух при давлении не менее 8-ми атмосфер. Таким образом, в состав кислородной станции входит компрессор, оснащенный системой фильтров, очищающих сжатый воздух от влаги, масла и механических частиц. Кислородная станция комплектуется воздушным ресивером, объем которого зависит от производительности установки. Ресивер сглаживает пульсации давления и производит первичную очистку сжатого воздуха от примесей с помощью отводчика конденсата.

При необходимости кислородные установки для производства кислорода комплектуются кислородным ресивером, для накапливания произведенного кислорода, а так же дожимающим компрессором, для заправки полученным кислородом баллонов.

Изготовитель - ОАО "Опытно-технологический завод"

 

 

ЭНЕРГОСИСТЕМ | 2007-2019 | поддержка сайта MURKO.RU