Главная Оборудование
Установка горизонтального бурения УГБ-17
Установка горизонтального бурения УГБ-17Установка горизонтального бурения (прокола, продавливания) предназначена для сооружения подземных переходов трубопроводов, линий связи или других коммуникаций под шоссейными и железными дорогами или сооружениями в грунтах II-IV по ГОСТ 25100-95 (кроме скальных, полускальных и песка), плотностью скелета не более 2г/см2 без прекращения движения по дорогам или сноса (обхода) сооружений, то есть по бестраншейной технологии.

Установка УГБ-17 может работать как по принципу бурения скважины, так и по принципу прокола (продавливания). В первом случае буровая головка идёт перед прокладываемым патроном, во втором случае буровая головка находится внутри продавливаемого патрона для разбуривания попадающего внутрь патрона грунта.

Принцип работы установки основан на механическом бурении. Основным рабочим органом установки является бурильная (фрезерная) головка. При бурении одновременно в забой (скважину) подается прокладываемая труба-патрон. Грунт, образующийся в результате разработки, постоянно удаляется шнековым транспортером. Подача механизма бурения и трубы-патрона производится механической лебедкой. Максимальная единичная технологическая длина прохода (без переустановки машины на патроне или переустановки якоря или смены канатной вставки) составляет 30 м (при работе лебедки через полиспаст).

Шнековый транспортер набирается из отдельных секций с целью достижения необходимой длины. Переход может сооружаться на полную длину, а в стесненных условиях постепенным удлинением патрона и шнекового транспортера.

Агрегаты установки монтируются на общей раме, крепящейся по оси перехода. В качестве силового агрегата используется собственный дизельный двигатель.

Установка может комплектоваться приборами и инструментами для выставления патрона по горизонтали и вертикали, что обеспечивает его выход в заданную точку.

Комплектность установки шнеками на необходимые диаметры и необходимой длины согласовывается дополнительно. В сменное оборудование для прокладки патрона конкретного диаметра длиной 60 м входят следующие составляющие:
  • головка бурильная - 1 шт.;
  • шнеки основные (длина 6 м) - 10 шт.;
  • шнеки переходные (длина 3,6 м, 3 м, 2,4 м, 1,8 м) – по 1 шт. каждой длины;
  • соединительные элементы для шнеков - 15 комплектов;
  • переходные элементы (седла) для монтажа УГБ на трубе-патроне - 1 комплект.

Технические характеристики

УГБ-17
Проектная длина прохода, м
для патронов 1420 – 1720 мм
60 - 120
до 60
Диаметр патрона, мм
530 - 1720
Максимальное усилие подачи, тн
190
Силовой агрегат, тип
мощность, кВт (л.с.)
дизель ЯМЗ-236НМ
169 (230)
Редуктор привода шнеков
Ц2-650 МР3
Номинальный крутящий момент при 40% нм (тяжелый)
15000
Номинальная радиальная нагрузка на тихоходном валу 40%, н
30000
Усилие тяговой лебедки,тн: без полиспаста
со штатным полиспастом
19
190
Габаритные размеры, мм
5510х2250х4024
Масса (без шнеков), кг
12000

Шнеки на различные диаметры

Шнеки

По специальному заказу могут быть спроектированы и изготовлены шнеки различного назначения на диаметры, необходимые Заказчику от минимального диаметра 159 мм до максимального диаметра 1720 мм.
 

 

ЭНЕРГОСИСТЕМ | 2007-2019 | поддержка сайта MURKO.RU