Главная Оборудование
Комплексы для холодного гнутья труб Д108-1420 мм

Трубогибочные комплексы предназначены для холодной гибки стальных прямошовных и бесшовных труб длиной от 8 до 24 м. Комплексы могут применяться и для холодной гибки спиральношовных труб.

Схема комплекса для холодного гнутья труб Д108-1420 мм


В состав трубогибочного комплекса входит трубогиб с дополнительными комплектами вкладышей, дорны для каждого из диаметров труб и комплект вспомогательного оборудования. Состав комплекса может быть изменен Заказчиком в зависимости от диаметра труб, их длины и необходимости использования вспомогательного оборудования.

Элементы дополнительного оборудования служат для следующих целей:

  • комплект вспомогательного оборудования – для работы с дорнами,
  • рольганг – для укладки и поддержки трубы при ее подаче в трубогиб (как правило, для двухтрубных секций),
  • якорь – как опора для перемещений штанги с дорном, штанга в комплекте с проставкой используется при гибке двухтрубных секций длиной до 24 м.


При изменении диаметра изгибаемой трубы производится установка необходимых вкладышей на станке и смена рабочего органа комплекса – собственно дорна соответствующей модели.

Комплексы для холодного гнутья труб Д108-1420 ммИспользование дорнов в составе трубогибочных комплексов позволяет получить при максимально возможных углах гиба трубы качественные показатели согласно требований ГОСТ 24950-81 и СНиП III-42-80(97), а также осуществлять гибку изолированных и спиральношовных труб (при необходимой комплектации).

По заявке Заказчиков трубогибочные комплексы комплектуются специальными ложементами и вкладышами, как для метрических, так и для дюймовых труб, в т.ч. и с полимерными покрытиями рабочих поверхностей, предотвращающих возможные повреждения изоляции труб.

Также могут комплектоваться рольгангом (приводным или неприводным) для подачи трубы в трубогиб, ходом, кабиной, дополнительной лебедкой и т.п.

Контроль углов гиба производится электронным угломером.

В качестве базовых моделей в трубогибочных комплексах используются следующие трубогибы:

  • для труб диаметром от 219 до 530 мм или 20“ - трубогиб ГТ532;
  • для труб диаметром от 508 до 1020 мм (20”-40”) - трубогиб ГТ1022;
  • для труб диаметром от 914 до 1420 мм (36”-56”) - трубогиб ГТ1425.

 

 

 

ЭНЕРГОСИСТЕМ | 2007-2019 | поддержка сайта MURKO.RU