Главная компрессоры Винтовые
Компрессор ET TERA SD-18008
Компрессор ET TERA SD-18008

КОМПАКТНЫЙ И ПОЛНОСТЬЮ УКОМПЛЕКТОВАННЫЙ


Винтовой одноступенчатый компрессор мощностью от 75 до 250 кВт модели TERA SD - это идеальное решение для тех случаев, когда возникает потребность в сжатом воздухе в современных промышленных условиях. Компрессоры снабжены прямым приводом. Рабочее давление: 7,5; 10; 13 атм. При помощи инвертора компрессоры серии STC могут управляться в непрерывном режиме во всем диапазоне мощностей. Винтовой компрессор укомплектован электронным пультом управления, концевым доохладителем воздуха, сепаратором конденсата с встроенным устройством слива, работающим по запрограммированному времени (для моделей 280 и 340 устройство устанавливается с внешней стороны).

Стандартная версия предусматривает воздушное охлаждение компрессора и работу в непрерывном режиме 7/24. При желании можно выбрать вариант с водяным охлаждением и теплообменником "масло-вода" для утилизации тепла.

ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Все компрессоры серии TERA SD оснащены высокоэффективными электрическими двигателями класса защиты IP55 и изоляции F. Передача мощности к винтовому узлу осуществляется через упругую муфту и пару косозубых зубчатых колес. Это позволяет достигнуть точного выравнивания различных компонентов и получить максимальную эффективность при передаче мощности.

БЕСШУМНОСТЬ В РАБОТЕ, ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА, ПРОСТОТА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Модели TERA SD оснащены модулем предварительной фильтрации для очистки воздуха от мельчайших частиц пыли, присутствующих в помещении. Это позволяет поддерживать внутреннюю часть агрегата в чистом состоянии. Благодаря наличию широких дверец на петлях и панелям с затворами безопасности легко выполнять техобслуживание компрессора.

Кроме того, благодаря быстрому доступу к радиаторам их совсем несложно проконтролировать. Охлаждение осуществляется отдельными вентиляторами с двигателем класса защиты IP54 и изоляции F. Количество вентиляторов зависит от размеров агрегата и тепловой мощности. Типология вентиляторов, их расположение и отличная шумоизоляция делают компрессоры TERA SD практически бесшумными.

ПРЯМАЯ ПЕРЕДАЧА

Осуществляется через упругую муфту и косозубое зубчатое колесо. Максимальный КПД механической передачи, отличное выравнивание. Не требует технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Управление основными параметрами функционирования осуществляется через микропроцессорный электронный блок, который можно запрограммировать на одном из нескольких языков на выбор. Система отображает рабочее давление и контролирует давление внутри емкости маслоотделителя. Мигающая сигнализация оповещает о забивании фильтра-сепаратора, чтобы предотвратить остановку агрегата из-за избыточного давления. Кроме того, системой контролируется потребление тока, направление вращения электродвигателя и максимальная температура винтового узла. Отображается отрезок времени до следующего технического обслуживания (замена масла, проверка масляного и воздушного фильтра и фильтра-сепаратора), общее время функционирования и работа при нагрузке. Этот же электронный блок управления сигнализирует об аварийных сигналах и хранит их в памяти. Благодаря этому становится проще выполнить диагностику неисправностей и организовать обслуживание и текущий ремонт. Наличие недельного таймера позволяет задать время пуска и выключения компрессора.

ВЕРСИЯ С ИЗМЕНЯЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ STC

Весь модельный ряд TERA SD может управляться инвертором STC (Speed Tronic Control). Использование инверторной технологии на ротационных компрессорах серии TERA SD позволяет достигнуть постоянного давления на выпуске компрессора, корректируя скорость вращения электродвигателя и, следовательно, винтового узла. Электронный контроллер управляет выходной частотой инвертора, ускоряя или замедляя электродвигатель, чтобы обеспечить постоянное давление на линии. При понижении давления увеличивается расход сжатого воздуха и система должна подавать больше воздуха, следовательно, скорость электродвигателя ускоряется. И наоборот, его скорость замедляется если давление на линии увеличивается и понижается расход воздуха. Инвертор, управляемый электронным контроллером, регулирует скорость вращения электродвигателя и подгоняет расход воздуха компрессора к реальным потребностям установки.

Преимуществами этого решениями являются: постоянное давление на линии, оптимизация электрического потребления и меньший износ механических компонентов. Все это возможно благодаря тому, что устраняются переходные этапы работы вхолостую и на полной нагрузке, присущие стандартным компрессорам.

Технические характеристики

Артикул
ET TERA SD-18008
Давление, атм
7,5
Производительность, м3/мин
23,4
Мощность, кВт
132
Уровень шума, дБ (А)
74
Габаритные размеры, см
290х155х215
Масса, кг
3300

Изготовитель - Компания FINI, Италия
 

 

ЭНЕРГОСИСТЕМ | 2007-2019 | поддержка сайта MURKO.RU